Когда писателю не сочинялось

Нет вдохновения. Сажусь писать
Попытку номер двадцать пять -
Обычное стихотворение.
(Пишу в тетрадь. Обложка той - как хвост лисицы.)

Зачёркнутые строки,
Помятые страницы...
Смотрю на календарь я свой.
Успеть бы сдать всё в сроки!

Нет вдохновения.
Сажусь писать
Стихотворение
в тетрадь.

Смотрю на мишку - у него сильнейшее недоуменье!
Не удивляйся, друг. Сядь-ка писать
Стихотворенье "25".
(Сперва решив все уравненья...
Вот то, что я вам говорю - сплошное недоразуменье!)

Нет вдохновения. Пытаюсь написать
Попытку номер двадцать пять.
Нет вдохновенья. Нет.
Что ж, отложу тетрадь.

Я надеваю свой берет
И убегаю - рисовать.
Попытка номер двадцать пять
Лежит на столике, у света.
Ох, нелегка же жизнь поэта!


Рецензии