Моя ранняя осень

Календарь перевёрнут на осень.
Остывает ночами земля.
Желтизною берёз среди сосен
Украшает приход сентября.

По утрам облака землю греют ,
Накрывая туманом поля,
Барбарисов кусты багровеют.
Всё отчётливей крик воронья.

Гнутся ветки от яблок устало,
Урожайный нам выдался год.
Тротуары листвой закидало,
Впереди -череда непогод.

Будут ветры играть с листопадом,
Будут лить затяжные дожди.
Все согласно земным постулатам,
Среди осени лета не жди.

Паутинкой блеснёт бабье лето,
Согревая последним теплом.
Вдоль  холмов желто-красного цвета
Улетит за закатным крылом.

Повторяю опять, как в гипнозе,
Дань отдав октябрю-ноябрю:
Мой сентябрь, моя ранняя осень,
Всё моё. Не отдам никому.
18.09.22


Рецензии