Мне нравится быть в небытьи

Снова вижу сновиденье:
Пропали напрочь мои рвенья
Опять в реальность перейти
И в пробуждение войти.

Я буду жить тут! Запретить
Не смеет мне никто. Пройти
Бы долгую дорогу здесь,
Где нет преград, исчезнет лесть

Из уст людей, коль захочу,
Мир на изнанку прокручу
И всё подстрою под себя...
Но ведь прожИла я не зря

В мире реальном надцать лет?
Разве есть смысл дать обет
Теперь мне подсознанию,
Что буду я в незнании

Уж тлеть в природе сновидений?
Можно прожить без вечных рвений
Вернуться вновь в реальность дней,
Где жизнь без сказочных полей,

Огромных скатов в небесах,
Лестниц под воду; где нет драк
Уж меж мифических зверей,
И где все вещи так просты,

Как камни в луже, как кусты,
Что по обочинам дорог?
Зачем туда вернуться нам
Так хочется? Разве стакан

Нам нравится, когда уж пуст
(Иль полон, для кого как), грусть
Когда в ветрах витает?
А тут - во сне - стакан летает!


18.09.2022


Рецензии