Мой Пушкин

     Не раз я думал и гадал, как Пушкин столько написал
                За столь короткий век.
  Как безупречен его слог и выразителен итог  -
                Великий человек !
  Как гладкой рифмы ясен звон, как искренен и нежен  он
                С читателем своим.
Поэт – он жизни камертон, передаёт и боль, и стон,
                А сам легко раним.
Бретером был и игроком, всю жизнь страдал этим грехом,
                До искончания лет.
Прелестниц живо примечал и им проходу не давал,
                Согласия ждал в ответ.
  Настежь распахнута душа, пускай в кармане  -  ни гроша
                Порой может не быть.
  Гения ноша не легка – что б сквозь года и сквозь века
                Первым поэтом слыть.
  Воздвигнул памятник стихов, блеснул пером и был таков
                На пике бытия.
  Мир озарил на сотни лет и показал, что есть  -  Поэт,
                Пухом ему земля.
  Злой рок не разгласит секрет, как полон сил в расцвете лет
                Оставил мир поэт.

03.07.19.   -    24.07.22.      


Рецензии