Пропащая душа

Меня постиг печальный случай –
На месте душу не нашёл.
Как ни крути, с ней было лучше.
И вдруг судьба забила гол.

Ещё вчера была на месте,
Но вдруг пропала без следа.
Теперь же на её насесте
И тишина, и пустота.

Я стал искать её повсюду:
В столах, в шкафах среди вещей …
Проверил обувь и посуду.
Но нет нигде души моей.

Таблеткой или алкоголем,
Ничем её не заменить.
А может быть на антресоли
Душа пропащая лежит?

Среди моих воспоминаний
О прошлой жизни без забот,
Среди исполненных желаний …
Лежит и лучшей доли ждёт.

А может быть она устала
От тех проблем, что накопил,
И потихонечку сбежала,
Чтобы слегка набраться сил?

Всё, решено! Усильем воли
Порядок в мыслях наведу
И душу я на антресоли
Свою окрепшую найду.

18 сентября 2022 г.


Рецензии