Так было нужно

Так было нужно,
Чтоб мозаика народов и культур;
Так было нужно,
Так Творец придумал,

Чтоб познавать оттенки смыслов и натур,
И чтоб сложилось все в одно,
Так Он задумал.

Чтоб познавать могла Душа
Все здесь пути,
Возможность выражать себя так разно,
И чтобы интересней ей идти,
И никогда не оставалась праздной.

Чтоб познавать то бурю, то покой,
То созерцанья дзен, то удаль молодецку,
Чтоб было весело, и грустно ей порой,
Чтоб всю познать палитру, русску, грецку...

Цветы ведь разные Творцом сотворены,
Один ли краше, лучше ли другого?
Так и народы - все они важны,
И ткут ковёр, ткань бытия живого.


18.09.22


Рецензии