Померальная эпитафия

Предыстория: В семье было несколько поколений шпицев, каждый раз когда очередной из них отбывал в собачий рай, семья неистово горевала по усопшему и...покупала нового точно такого же!
***
Солнце вдруг закрыла тучка,
Скорбь коснулась тихо лиц.
Бездыханна шерсти кучка -
Помер померанский шпиц.

Золотой окраски сучка -
Час настал - упала ниц...
Да, с питомцами - текучка.
Помер. Померанский. Шпиц.

Горсть земли на шерсти кучку,
Грусть и горе - нет границ...
И опять - купили сучку.
Снова померанский шпиц!

Умрёт - начнём опять сначала,
Но снова скорбь коснётся лиц
 Как встарь. Бездвижно шерсть лежала..
Ведь померанский... помер... шпиц.

18.09.2022 г.


Рецензии
День сурка... или шпица

Тень Стоячего Носка   24.09.2023 08:43     Заявить о нарушении