Островок

Мой друг, могу тебя так звать я?
Вот говорят: все люди - братья,
Но не совсем ты будешь брат.
Не стану набиваться в сёстры,
Скажу : «мой друг»-так будет просто
(хотя, ты, может, и не рад).
Мой друг, в какие параллели
Я попадаю  в самом деле,
Когда заслышав голос твой,
Я улыбаюсь без причины,
Хотя иду по жизни чинно
С разумной, трезвой головой?
Привет-привет!
На первой фразе туда я попадаю сразу-
На наш уютный островок!
И правда ведь на белом свете-
На море ли...другой планете-
Есть этот скрытый уголок.
Там  часто шепчет дождь, наверно,
Но светят звёзды непременно,
И сосны  рвутся к небесам,
И кони с крыльями гуляют...
Вот так его я представляю.
А что не так-увидишь сам.
Я, может, выдумала просто
И параллель..и этот остров..
Твоя душа была больна,
И мне порой нужна жилетка,..
Но мы уже шагаем в лето,
Прощай, несчастная весна!
Она свои сыграла роли.
Не оборачивайся боле!
Что дальше?-жизнь.И без прикрас.
Ещё всего немало будет,
Кого-то кто-то позабудет
Или предаст...в который раз.
Да, нелегко на этом шоу
Тем, кто с доверчивой душою
Других оценит по себе.
Но, может, всё не так уж плохо?
И там, где будешь ждать подвоха,
Увидишь свет в своей судьбе?
Мой друг...учить тебя не смею,
Хоть говоришь, что я сильнее-
Ведь мне до света плыть и плыть ..
Наш островок-моя обитель..
Ты тоже в чём-то мой учитель,
О том не зная,может быть..
Поставит жизнь свои преграды,
И не всегда ты будешь рядом,
Порвётся тоненькая нить:
Романтики с прицелом дальним
Находят красоту реально,
И перестанешь ты звонить.
А, может, первой я исчезну,
Послушав (не всегда полезных!)
Советов сердца своего..
Ведь одиночество -не скрою-
Счастливей кажется порою,
Хоть рядом нету никого,
Зато так много будет места!
Когда душе с другими тесно,
Устав от битв и суеты,
Чужих и собственных печалей,
Она уйдёт в своё молчание,
В свой одинокий монастырь..
Не захотев ещё предательств,
Она уйдёт от обстоятельств,
Когда невыносима ложь,
Но на Земле не сыщет рая..
В тот самый «лабиринт» играя,
Такого места не найдёшь..
А, впрочем...ты меня не слушай,
В монастырях страдают души,
Туда не вздумай уходить!
Поверь в себя: ты-самый лучший,
Отдашь ты больше, чем получишь,
Поскольку создан ты любить..
Но без уловок хитрых, право,
Тебе сказать -имею право на это или вовсе нет-
(Вообразив о нашей дружбе чуть больше, чем, казалось, нужно,
И можно не давать ответ!)-
К несчастью, или, может, к счастью,
Коль разойдёмся в одночасье
Или в другой какой-то срок-
Всё это будет не напрасно,
Ведь где-то звёзды не погаснут,
И не исчезнет островок.


Рецензии