Поток. Пуля на удачу

Пусть пуля будет только на удачу,
Как тот кусок свинца, что в страшную минуту
Убережёт и сделает горячим
Вчера просто стучавшее, сегодня знающее мудрость.
Мы люди - в этом соль. Солёным океаном
Расстлалось междумирье, где мы маяки расставив
Всем кораблям залечиваем раны,
Всем волнам не отказываем в праве
Дышать... Болючее под кожей,
Как лава, что взрывает Эйяфьятлайокудль...
Я тоже с благодарностью ношу в груди тот ножик,
Что обрезает кудри...
Всё, что случается - случается на благо.
Мы будем жить, пока ещё дрожит от слова
Дыхание и папиросная бумага,
А значит будем снова.
Пусть лезвий языки не смогут ранить душу,
Здесь каждый знает, где пропал, где пан, где что-то между...
Когда пройдём сквозь этот путь - всем будет лучше,
Ты только нос не вешай.
Настанет скоро новый день,
А утро по делам приносит стулья...
Тяни же луч к своей звезде
И больше не танцуй под пулей...


Рецензии