Эти белые руки и голые ноги...

Эти белые руки и голые ноги,
эта память, крики и споры,
этот воздух больничный
(его так много!),
эта мятая ткань,
только наличность,
иногородние нормы приличия,
взятие двух ларьков,
эти волны света
на вывесках,
крики "Я даю тебе адреналин" во всё пьяное горло,
это лето в цветах и бетоне
(никто не тронет!),
чёрно-белая песня эта пришила
второго к первому,
эти радости и печали,
дома и машины,
капли воды на лице,
взятые на прицел,
эта волна, что бежала на берег —
мы ей не верили,
да никто не верил,
эти мечты, чтоб вот так, по-жюль-верновски
если не к центру Земли, то хотя бы стремиться
к центру жизни...

Это не повторится.

Наверно.


Рецензии