Люблю я живопись всем сердцем

Люблю я живопись всем сердцем,
Она прекрасна и чутка.
И молвлю это всё я честно,
Ведь открывает нам она
Поля, просторы и моря.
Мы вспоминаем край родной,
Лишь поглядев на полотно.
Люблю я живопись всем сердцем,
Она изящна и легка.
И молвлю это всё я честно,
Ведь открывает нам она
В морях огромные суда
Балы и пиршества царя,
Прекрасных дам с собачкой.
Люблю я живопись всем сердцем,
Она добра к нам и честна
И молвлю это всё я честно,
Ведь открывает нам она
Огромный труд простых рабочих,
Животных скачущих в лесах.
Люблю я живопись всем сердцем, 
Она изящна и легка.
И молвлю это всё я честно,
Ведь открывает нам она
Любовь и верность к существу,
Всеобщего мира красоту.
Люблю я живопись всем сердцем, 
Она прекрасна и чутка.
И молвлю это всё я честно,
Ведь открывает нам глаза,
Каков наш мир, со стороны творца,
Его эмоции и мысли.
И зритель славу принесёт ему за то,
Что он всю тленность бытия
Или напротив радость жизни,
Прекрасным ремеслом одарит взор


Рецензии