Не пущу в свою душу печаль

Дождались мы осенней поры.
Прячут солнышко тёмные тучи.
Ветерок, облетая дворы,
Листьев жёлтых разбрасывал кучи.

Дни короче, а ночи длинней.
Неуютно, прохлада и сырость.
Я в желаниях много скромней,
Деловитость прошла, загрустилось.

Тянет чаще обратно в тепло.
Вспоминаю прошедшее лето.
Незаметно в заботах прошло,
С журавлями устроилось где-то.

Ветер сильно деревья качал.
На ветвях снегири новосёлы.
Не пущу в свою душу печаль.
Водки выпью, спою, я весёлый.


Рецензии