Ты запомни меня живым и здоровым

Ты запомни меня живым и здоровым
Я не умер, я всё ещё жив
Завтра мне в бой жестокий, суровый,
Но мне хочется выжить и жить.

Километры на память намотаны
За спиной верстовые столбы
Сколько же нам по тропинке натоптанной
То ползти, а то строем идти?

Города, что войною истерзаны
В них вся боль и горечь потерь,
Но не будет в них больше той мерзости,
Что в героев взвела палачей.
18 сентября 2022 год.


Рецензии