Рига

Янтарной сактой застегну накидку.
На узкой улочке сквозняк и сырость.
Скользну, как тень, в окне замёрзшей Риги,
где солнца луч - монаршья милость.
Тем уткам, что притихли под мостом,
уже не взмыть на высоту собора,
где звук плывёт, медовый и густой,-
орган рыдает с домскою святой,
и паруса грустят на Рижском взморье.
Воспета Рига русскими стихами,
что отродясь услышать не хотела,
обижена навек, и сердце - камень...
И замолкает песня а капелла.

2010


Рецензии