Губернатор

Чёрт ты чёрт поиграй да отдай!
Нету отвёртки на месте,
Есть и похлеще меня раздолбаи,
Судя по новостям в прессе.

Это же надо – помилуй господь!
Так оскоромиться туком
И не простой деревенский лапоть,
А губернатор по слухам.

Что-то загрёб государев слуга
И нету сил отвалиться.
Вот и схватили его за рога,
А то не дай бог подавиться.

Всё-то вам мало, ну сколько хватать,
Час неровен  захлебнуться!
Область ведь тоже пора развивать.
Сколько в хвосте нам тянуться?

Лес наш спаситель, местный ресурс,
Весь бы прибрать нам до кучи.
Из тени на свет проложить надо курс-
Приоритета нет круче.

Нужен нам, нужен такой человек,
Вспомните: был ведь предтеча.
Имя из прошлого в нынешний век
Внёс голос народного веча.

Был губернатор и будет, и есть,
Имя впечатано в камень.
Был он и разум, и совесть, и честь,
Был и останется с нами.

Вновь ли судьба нам преподнесёт
Чёртика из табакерки,
Или удача нас всё-таки ждёт,
Год подождём для проверки.

11 августа 2015г.


Рецензии