Вкус детства

Мы так привыкли ко вкусам знакомых вещей, что если кого-нибудь спросить какой вкус имеет снежинка, то взрослые ответят : никакого !

А если встать в ребёнка и вспомнить с каким наслаждением ловил языком эти падающие из неизвестности сказочные творения и зажмурившись представлял какого может быть снежинка вкуса, то можно сказать, что это было всё что ты захочешь: ванильное мороженное, кукурузные хлопья, березовый прохладный сок и всё что ты пожелаешь....

Стоит только затаить дыхание, чтобы  не растопить снежинки, прищюрить   глаза,тогда можно видеть как они приземляются на ресницы и маневрировать, чтобы поймать побольше снежинок!

Сколько было восторга! А сколько столкновений среди замечтавшихся детей, раскрывших рот и  поднявших голову вверх, сколько хохота и радости от этого занятия !!!!

Когда вы последний раз ловили языком снежинки? А когда последний раз рассматривали их? В детстве? А как насчёт снова попробовать? Может кому-нибудь поможет вспомнить забытое....зима   04.12.2017


Рецензии