28 июля. Жду осень

Князь Владимир. Август на подходе.
Осени черты уж ловит глаз.
Только переменчивой погоде
Календарь и время не указ.

То жара, то холод, то метанья
Между тем и этим вверх да вниз.
Время тоже мимо без вниманья, –
Что ни день у барыни каприз.

Время мчится всё и мчаться будет.
Нехотя ползёт лишь в час тоски.
И от лета – пирога на блюде –
Отрезает наскоро куски.

Осень вырастает постепенно
Из холодных августа ночей.
Из дождей и ветра непременно
И нежарких солнечных лучей.

Я люблю её – старушку осень.
Мне она созвучна и мила.
Серебром знакомым ливней проседь...
Осень, осень! Ты почти пришла.

28.07.22


Рецензии