Короткие стихи малышам

      Капризуля
Почему ты вдруг скучаешь?
И с друзьями не играешь?
Куклы, брошенные на пол,
Кажется, тут кто-то плакал?

Ты не хочешь на прогулку,
И не хочешь с чаем булку,
Ты сломала карандаш,
Порвала рисунок наш…

Ты сегодня капризуля,
Настроенья просто нет,
Или хочешь, чтоб мамуля
Забрала тебя в обед ?

           Прятки
Где там моя дочка, где там мой звоночек?
Разве ты не слышишь мамин голосочек?
Спряталась дочурка так что не найти!
Может быть дочурке к маме подойти?


           Подарок
Маленькие ручки за целый день устали,
Маленькие ручки с подарком хлопотали,
Что-то там лепили, что-то рисовали,
А потом всё это маме показали…

           Садик
Осень под ногами листьями шуршит,
Дочка вместе с мамой к садику спешит,
Будет там учиться танцевать и петь,
Приходите в гости дочку посмотреть!

      Мамина дочка
Куклы, платья и резинки,
Моя дочка как с картинки,
Обниму сейчас скорей,
Чтобы быть поближе к ней.

        Мы рисуем
Подойду поближе, хочешь поиграть?
А давай с тобою будем рисовать?!
Маленькая ручка нарисует мир
И для мамы будет лучшей из картин

Синим будет небо, радуга цветной,
Нарисуем солнце, ниже домик твой,
Белую машину, а вокруг цветы,
Этот мир красивый нарисуешь ты !

18.10.2012. 


Рецензии