За что вы любите меня?..

За что вы любите меня, за пенье?
За сладкий голос мой? За регентства уменье?
Иль за улыбку и сиянье глаз?
Иль за готовность приити тотчас,

как вы меня на помощь призовёте?
Меня наивною вы назовёте.
И правы будете, но верно, не во всём.
Немножко поболтать о том, о сём

приятно вам со мной бывает.
Но разве это сердце открывает?
Но разве это дарует родство?
Всё это, право, баловство.

Родства ищу не в крови, а по духу.
Чтоб море суетное перейти по суху
не в одиночку. Может и не след
искать мне этого. От бед

меня Господь хранит и направляет,
мне зло содеянное вновь и вновь прощает.
О, бездна милости! Долготерпенья океан!
Ты только душу исцелишь от ран!

Ты только видишь наши все дороги.
Как жалки мы, Ты знаешь, как убоги...
Прости! Помилуй! Приими хвалу
и нашу суетную благодарность!
В ответ бесчисленному злу
Подай нам радость...

26.07.22


Рецензии