Ах. бабье лето

Опадает пожелтевшая листва .
Спокойно и тихо на землю ложится .
С утра прохладно.
И туман ,причудливо ,
Над деревьями струится !

А в полдень солнце пригреет .
И от тумана ,останутся ,
Лишь капли на траве .
И птичий гомон лес наполнит .
Синицы дзинькают ,как колокольчики ,
В прозрачной вышине !

Ах ,бабье лето ,как же ты прекрасно ,
Своею тихой красотой !
Синь неба твоего прозрачна,
Как раннею весной !

Паутинки ,словно кружевные нити ,
Рисуют загадочные узоры на лету .
И лебедь ,белокрылый ,на озере ,в низине ,
Кличет супружницу свою !

Ах ,бабье лето ,как же быстро
Ты проходишь !
И улетаешь куда-то дальше ,на восток .
Даешь нам на прощанье ,выпить ,
От лета теплого ,глоток !


 


Рецензии