Плачь пьяного рогоносца

Месяц на небе рогатый.
Рога хто наставил яму?
Ну, прямо как у ухвата,
Гляжу и никак не пойму.

И, как перед чёртом я трУсю,
Как правильней? – Может трусЮ?
Вот все говорять; пьяный в зЮзю,
А правильней может в зюзюЮ?!

А впрочем, бяз разницы, к чёрту!
Одно, всё – как не крути.
Вчера была вроде суббота,
Сягодня чатверг уж, поди?!

Плявать и на время года,
Лишь только б была не зима!
Ох!.. Выпить до смерти охота!..
А жонка, зараза – ох та!

Споила всё видно соседу?!
Не зря с ним ха – ха да шу – шу?!
Стыда у неё вовсе нету,
И жалости, вам я скажу.

Ляжу, помираю, болею –
Та ж лаеть дворняжкой Му-Му:
Што, я, не пашу и ня сею,
И вовсе  уйдёть, хоть к кому?!

И с кем мне наставила роги?!
Тебя жаль, о том и грущу!
Мань, дай похмелиться мне трохи!
Я добрый, измену прощу!

Но та замахнулась,
Я трУсю! –
А правильней может трусЮ?!
Совсем разболелся я в зюзю,
А то бы ей вставил в зюзю!

Эх, месяц – я тоже рогатый!
Ты мне почитай родный брат!
Какой чёрт придумал ухваты?! –
Смяртельная штука – ухват!
27.07.2007г.


Рецензии