Не сплю

Вот не сплю я…   Почти два часа, ночь – пробоина,
Забирает меня полоса, я в отбойнике.
За моими плечами года – соглядатаи.
Караулит в парадном беда конопатая.
Никому не отдам своих дум в чёрном рубище,
Мне хотелось бы прошлых побед, только в будущем.
Я молюсь, знаю, силы теперь не расходую.
Свою жизнь переделать опять я попробую.
И дрожит от дыханья свеча, водит дымкою,
Бродит тень моего палача невидимкою.
Так хочу прикоснуться к тебе не в бреду моём.
Мне не спится, спасибо судьбе, что придумала.
Что признала и дала мне стать стерхом внутренне,
Не успею приехать домой до заутренней.
Ты в моих передрягах пути ангел манящий,
Я к тебе буду снова идти сквозь туманище.
Сквозь потерянный век суеты и беспечности
Буду рядом с тобою идти, словно в вечности.
Как полжизни отдал без тебя, словно скомканной.
В переходе с гитарой стою да с котомкою.


Рецензии
стих очень емкий,но хороший,его хорошо читать в виде рассказа,как многие пишут их очерком.Но автору виднее,да побросала нас жизнь!Всех благ вам и удачи!

Ирина Коренная-Курская   28.09.2022 03:25     Заявить о нарушении