Смерть белогвардейца

Меня списали завтрашним числом.
Бродячий пёс завыл перед оврагом.
И матушке моей приснился сон,
Как я иду к ней очень резвым шагом.

В тот вечер лунною тропой
Лежал мой путь, бедой тернистой.
И перед подлою толпой
Венок одели золотистый.

Сухой вдруг выстрел прозвучал,
И навзничь я упал сражённый.
Я не молил и не кричал -
Застыл навечно обречённый.

В. Заря© июль 22


Рецензии