В пути

Бензин на нуле, и холод в груди.
Немеряны вёрсты лежат впереди.
Дорога трудна, за плечами лишь чуть.
Кто знал, что безрадостным станет мой путь?

Истаял добра невеликий запас.
Кем был я? И кем я являюсь сейчас?
Слезают с меня, словно кожа с змеи,
Отжившие маски – всё лица мои:

Отжившие страхи, отжившая боль,
Лишённая силы ненужная соль...
Отжившая радость, отжившая грусть,
Отжившие знанья слетают... и пусть!

И что остаётся? – любовь на нуле,
Слепые желания тянут к земле.
Всё грустно во мне, лишь надежда живёт,
Что Кто-то в конце меня любящий ждёт.

26.07.22


Рецензии