Луна

Простите, звёзды. Как-то не сложилось.
Упали вы, увы, не на меня.
Не вышло, не зажглось, не получилось.
Так просто не иметь и не терять.

Но тяжело по-своему об этом
Мне говорить. Как будто вдалеке
Летит слезой горящая комета,
Летит она, но снова не ко мне.

Как будто там, на темном небе, где-то
Застряли так нелепо огоньки,
И эти огоньки - одна планета,
Планета в километрах от Земли.

Мне часто говорят: дурна примета,
Что хорошо в том месте, где нас нет.
А я хочу, хочу туда, где лето,
Где море и малиновый рассвет.

Взгляни-ка мне в глаза, они же верят,
Что мой седой, измученный туман,
Прижмёт, полюбит, ласкою согреет
На небе одинокая Луна.


Рецензии