Жизнь долго стояла болотом...

Жизнь долго стояла болотом
И вдруг побежала рекой.
В мелькающем "где-то и что-то"
Душа потеряла покой.

Дни сказанных слов не воротят.
И сделанных дел не вернёшь.
В одну реку дважды не входят.
С терновника смокв не сорвёшь.

Душа так ждала пробужденья,
Но кружит её суета.
Успеть дорасти до служенья –
Её золотая мечта.

Успеть дорасти хоть немного,
Свой путь наконец-то постичь.
И той долгожданной дорогой
Желанной вершины достичь.

19.07.22


Рецензии