Холодно

Мне холодно...
Мне холодно от зла
В себе самой и в моих ближних.
Ведь вместо сердца – чёрная зола
Да пара угольков остывших...

Кого, мой друг, пытаешься судить,
Не воспылав Христовою любовью?
К себе и над собою должен быть
Сей суд, а не над тем, кто Божьей кровью

Как ты – искуплен, выстрадан, любим,
Трисветлым до времён спасён Советом...
Как ты лишь милостью Творца храним
Иль озарён уже нетварным Светом...

18.07.22


Рецензии