на горе занзибари тихо спит дюймовочка

на горе занзибари тихо спит дюймовочка
на мягком покрывале и жёлтой траве
где незнакомец в шляпе будет прикрывать твой сон
по собственной воле и он откроет бутылку
на перекрёстке солнечного дня где танки грохотали
под вечной молодостью и только любовь
просвистит как пуля в этом привале
где солдат зажжёт свечу словно осень расстреляет чёрного пса
бегущего по петербургу  но это не главное
словно кто то споёт твою сказочную песню
под белой рекой и только она зажжёт эту ночь
в твоём новом сердце где город на неве
знает ту актрису стоящею под ленинградом
словно ночь людмилы будет ждать своего героя
с неизвестным солдатом где бомж взял вину на себя
в эту пасхальную ночь словно тёща пускает пузыри
туда где на горе занзибари тихо спит дюймовочка
а рядом стоит незнакомец в шляпе и смотрит в её немые глаза
и где то летят пылинки твоей души
словно рассветный город уснёт над пропастью скалы
где сон под прикрытием никогда не узнает правду
о том что сегодня пятница а не четверг
и только твои зелёные руки побелеют
словно любовь тебя сразила наповал
где на горе занзибари тихо спит дюймовочка
но она не знает что её незнакомец в шляпе
прикрывает во время сна своим мохнатым телом
но это только сон под прикрытием
где мурашки букашки не летают в эту ночь
словно день заморозит туманное облако
там где сыпется с небес бесконечно ржавая нить
но только на горе занзибари тихо спит дюймовочка
и видит девятый сон под синей глазурью
из синего неба и красной звезды
где сюрприз для малолетки нечаянно нагрянет
этот грязный мир в твоей ночной свободе
словно последняя встреча оставит мокрое место
там где мой город верит в сон под прикрытием
и только твои глаза подымаются всё выше и выше


Рецензии