Басня. Нелегкий выбор. 1

-Я ль на свете всех милее?
 Всех успешней и мудрее?
 Вот вопрос на сто монет!
 С нетерпеньем ждет вердикта,
 Дева среднеюных лет.

Мрачно зеркало вздохнуло.
Но улыбку отразив.
Понимает с огорченьем..
Час ответственный пробил!

Ты прекрасна! Спору нет.
Расшифруй свою успешность.
Чтоб тебе,девице милой.
Справедливый был ответ.

Дева тут же просияла.
И открыла список свой.
Потянулись достиженья.
Непрерывной чередой.


Рецензии