Помни

Господь всегда близ,
Только подумай, вспомни.
Даже если срослись
С унынием твои корни.

Даже если душа
Чахнет, грустит, стонет.
Даже едва дыша
Просто о Нём помни.

Если надежды нет.
Если на сердце холод.
В самой кромешной тьме,
Пожалуйста, Его помни.

Без радости, без любви,
Когда оскорбляют, гонят.
С ядом в твоей крови,
Прошу тебя, только помни.

Когда оставят друзья,
Иссохнут твои ладони,
Уже потеряв себя,
Молю, хоть немного помни.

Когда изнеможешь жить
И все проиграешь битвы
Той памяти давней нить
Будет твоей молитвой.

14.07.22


Рецензии