Мне сто лет

Трясясь от старости, со сгорбленной спиной
шагаю медленно и осторожно.
Шагает рядом верный Ангел мой.
Он может то, что мне уж невозможно.

Сто лет не шутка. Немощный сосуд
хранит всё молодеющую душу.
Мне год за месяц, день за час идут.
Их ускоренье я уж не нарушу.

Все-все, кто был мне близок на земле,
сокровища все – в Царствии Небесном.
Они со мною – в сердце, в голове...
Душа же уж томится в доме тесном.

Прозрачными глазами вдаль гляжу,
перебирая чётки еле-еле.
Медлительный, ползёт по тропке жук.
И я ползу по жизни в дряхлом теле.

14.07.22


Рецензии