Птица счастья

Слышен птичий посвист в ветвях.
Тёплый вечер шумного лета.
Счастье нельзя измерить в нулях.
Оно либо есть. Или же нету.

Или же сердце твоё поёт
(страдает, стонет, куда-то стремится).
Или оно – вековечный лёд.
И до него радость не достучится.

Солнечный свет, грозовая тьма,
Лёгкие перья в лучах заката,
Жизни бурление и кутерьма,
Смех, сомнения, горечь утраты...

Всё зажато в одном кулаке,
Гонящем кровь по артериям тела.
Счастье – птица, но не в руке.
В ветвях негромко опять пропела.

11.07.22


Рецензии