серое- умиляющее утро

Так нет подобия-осеннего затишья,
Почило будто все, не дышит и молчит,
Не барабанит дождь неистово по крышам,
Как будто дремлет мир, едва ли уже спит.

День сумрачен, не хладен и не жарок,
Желаний нет кутить, для чувственной- пращи,
Предавшись мыслям или грёзам прозябать бы,
Сидеть безмолвно, и да голову вощить.

В толк не возьму, грусть от чего-то гложет,
Восстало –утро, обуяло серой мглой,
Оно не просит, не взывает, не тревожит,
Но умиляющее- утро, и покой.


Рецензии