Из Божьего дома

Вечер. Иду по дороге знакомой.
Тихо на сердце – несу благодать,
капельку света из Отчего дома.
Не потревожить бы, не расплескать.

Только б молиться душа не устала,
Только бы слёзы не пролиты зря.
И трепетать только б не перестала
Перед Престолом и ликом Царя.
...
Надо наполниться, чтобы отдать.
Надо приблизиться, чтобы услышать.
Надо очиститься, чтобы принять
В сердце Того, Кто где хочет, там дышит.

Надо смириться, чтобы понять.
Чтоб чьё-то горе почувствовать кожей,
Надо умалиться и пострадать.
Надо любить, чтобы зло уничтожить.

9.07.22


Рецензии