Падает лист, не тревожится

Падает лист, не тревожится, знает свою судьбу.
Осень, дожди, зябко, холодно, но он несёт красоту.

Ветер свистит, в щели лезет, словно тот что потерял.
Небо свинцовое в плечи, давит уже с сентября.

Шансы на солнце погреться, все забирают коты.
Весь горизонт тянет дымкой, жгут бесконечно костры.

Солнца закат провожая, хочется в даль вместе с ним.
Время зачем утекаешь, словно потоки реки.

Ты нас ничуть не жалеешь, сколько уж новых морщин.
Осенью переболеешь, да лучше чтоб не один.

Там впереди будет вьюга, время, что сказку несёт.
Важно нам быть друг для друга, всем, этот мир что даёт.

© Рома Видный


Рецензии