Моему другу - Лешке Верстакову

Познакомился однажды,
В юность школьную с ним.
Вместе спортом занимались,
достигая  вершин.
В театральную вместе
и дружба росла,
там мы тексты  учили,
с волнением слова.
Собирались компанией -
посмеяться, попеть.
Нужно жечь в восемнадцать!
Нужно ярко гореть!
......
Много планов могло совершиться,
столько можно бы было успеть,
только Лешка надумал жениться,
К свадьбе нужно костюмчик надеть...
А потом полетели денёчки,
а за ними ракетой года.
Вот увиделись снова, обнялись,
покурил,  помолчал.. Как дела?
Говорил, что стал дедом недавно,
что жена, молодец, под Москвой,
а сынок, что на папку похожий,
стал студентом, кредит не большой.
Ну а сам, потихоньку, в полсилы,
глаз не видит, да ноги болят
и ещё к стоматологу нужно,
так хочу повидать всех ребят..
Что то там, про работу немного,
все разъехались, нет никого..
Ну давай заезжай, до свиданья
и мелькнула спина у него...
.....
А недавно пришло сообщение,
Что на пятьдесят первом году
Не стало Алексея Валерьевича,
прочитал как в бреду.
Вмиг вся жизнь пронеслась картинками,
где мы вместе бывали с ним.
Лишь улыбка его печальная,
как костра догоравшего дым.
18/09/22


Рецензии