Радость озарения

Какое счастье рано день начать!
Подняться и помериться с светилом,
Вдыхая воздух свежий, не пытаясь осознать,
Приняв все всполохи дневного перелива.

К ногам падет прозрачная роса,
Ища пощады,прячась от затменья,
Но все же осветит собой твой овал лица,
И руки станут чистыми, неся ее с забвеньем.

Огромный круг зарит  и в утренней поре
Земля в туманной, после сна, ночной рубахе,
Всю искренность любовь явит тебе.
Бери и пользуйся, гордись ее удачей!
               

Какое счастье видеть горы до небес,
И солнце, что вот, вот  зажжет лучину,
В садах святых, где цвета целый лес,
Где золотится рожь в полях, кормящая отчизну!

Хоть взять ручей,что весело журчит,
Искрясь, переливаясь под светилом,
И стая птиц бранится и кричит,
За пыль в лучах, за ванну, пусть без мыла!

Пруды в дыхании и звуки комаров,
Прощающихся с тенью зазеркалья,
Все отражают: глубину костров,
Небесных облаков и зайчиков мельканье.

И это все роднит и просит жить!
И бьётся сердце, осознав красу живую,
И ты встаешь как солнце, чтоб светить,
И радоваться солнцу всей душою!
               
           лето 2007года               


Рецензии