По станциям и полустанкам...

По станциям и полустанкам,
Худыми рельсами звеня,
Перевернув ночь наизнанку,
Неси, вагон, неси меня...

Я превращусь в прохладный воздух,
Тихонько лягу на стоп-кран.
И будет ночь, всё ближе к звёздам,
Читать псалтырь или Каран.

И ляжет мягкою десницей,
И полем за окном, и сном,
Что пассажирам кратко сниться,
И суть  свою вдруг видят в нём...

Мы с ночью, провожая степи,
Зажжем сентябрьскую гладь.
А рельсы -  крыльями о небе -
Звенят, как колокол, опять.

Вот журавлиный клин пылая,
Летит...Вдыхаем степь и пыль.
О, эта тишь Руси скупая:
Чабрец, ромашка, да ковыль...

По станциям  и полустанкам
Бежим... По пояс васильки...
И сердце — будто наизнанку,
Влюбляясь, плачет от тоски...

Курбеко Виктория


Рецензии