На смерть С

А ты как будто бы не жил,
Не видел ничего вокруг.
Привычно что-то говорил,
Обычных дел свершая круг.

Себя пленил на много лет.
Ты утонул в своей душе.
Под тяжестью грехов и бед
Ты вылетел на вираже.

То торопясь, то не спеша
Катил привычной колеёй,
За дым – за радость бытия –
Цепляясь тонкою душой.

Страдал и верил, и любил.
И вот закончилась страда.
На большее не хватит сил.
Всё принял ты и всё отдал.

6.07.22


Рецензии