Увы

Увы, куда не погляжу,
Всё суетно-самозабвенно.
Но если я людей сужу,
Меня осудят непременно.

Каким его увижу я –
Прохожего, соседа, брата,
Такой увидит и меня
Судья. Промолвит: виновата.

Да, виновата... Гордецов,
Льстецов и лживых вижу сразу.
Немудрых, суетных, глупцов...
Свою не чувствуя проказу.

В моих глазах моя же тьма
Мне душ глубины закрывает,
Где под слоями из ...ма
Прекрасный Образ обитает.

4.07.22


Рецензии