Петербургу

Почему опять я уезжаю?
Почему я расстаюсь с тобой?
Ведь давно люблю, всегда скучаю
По тебе, любимый город мой.

Нет, меня не одолеет скука.
И тоске не сдамся без борьбы.
Но зачем назначена разлука
Мне как предписание судьбы?

Разрываться телом не умея,
Вновь и вновь я мыслью возвращусь.
Ни на что надеяться не смея,
Верю, что опять к тебе вернусь.

4.07.22


Рецензии