За облаками солнечный лик

Ночи длиннее, день невелик,
За облаками солнечный лик.

Ночи свежи, днём солнца привет;
Светлые ночи, мягкий рассвет.

Месяц  тревоги дамы поймёт.
Осень вздыхает, тихо бредёт.
   
Рыжею веткой в окна стучит,
Спать мне мешает, тихо шуршит.

Слёзы печали тихо ты льёшь.
Как, расскажи мне, Осень живёшь?

Лариса Чаплыгина


Рецензии