Путь в семьдесят четыре годика

              "       "       "

            Самый старший Друг, Ф.,
            с Днём Рождения !

         
Путь в семьдесят четыре "очень быстрых" "годика"
Тобой успешно пройден, тобой достойно прожит.

В своих значениях дальнейшие все многочисленные годы
Преобразят и быт и время и общение с людьми достойными ;
Ты всё же через год, пенсионер с избыточным настолько стажем,
Покинешь стены университета федерального : престижного, Казанского.

Твой сын надёжно учит, в иных разделах математической науки,
Своих студентов так же верно, создавая в их умах фрагменты Будущего.

Твои, Ф., столь давние студенты, "посмели стать" и докторами и академиками ;
Важнее то, что и другие, из Снежного Десанта бойцы различных поколений
Советского великого студенчества, поднялись до высот с тобою равного общения :
Во всех реальностях прошедших лет
Они твои Друзья, и вас взаимный оберегает Свет.


Прими в сей день торжественный, -
" Я гостем оказался лишь под вечер" :
С утра отправил "телеграмму" по телефону,
А далее был занят своими повседневными заботами, -
От Сердца моего и от моей Души "классическое" поздравление :
Да возрастают дальше в уютном вашем доме и за его пределами
Здоровье, Счастье, Радостей прибытие и частное и общее
На изумительной Любви крепчайшей и надёжнейшей основе !





                18.09.2022

                "   "   "   "   "


Рецензии
Достойное посвящение Другу. Дай вам Бог долгой-долгой дружбы,спасающей от всяки бед! С лю.Лю.

Людмила Межиньш 2   06.11.2023 22:10     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила !

18 сентября этого года, в семейном кругу друга, имел я в Казани радость совместного празднования семидесятипятилетия моего Друга.

( в числе тостов был и такой : "за вторую половину жизни !" )

.......

Добра и Света !

с уважением,

Гонец От Планеты Океан   07.11.2023 00:49   Заявить о нарушении
Гонец с планеты Океан, я за вас очень рада. С лю.Лю.

Людмила Межиньш 2   07.11.2023 02:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.