Уезжаю

Светится месяц
Над головой тускло.
Я улыбаюсь,
Но улыбаюсь грустно.
Я уезжаю,
Я покидаю будни.
Что-то мешает –
Радоваться трудно.
Странная боль,
Это щемит сердце.
Может, любовь,
Может, сила инерций.
Может, тоска –
Тень моего эго.
Может, печаль –
Прошлых страстей эхо.
Поезд качнёт,
Ширится расстоянье.
Сердце кольнёт
Болью от расставанья.
Сталью звеня,
Поезд летит скоро.
Утром меня
Встретит родной город.

1.07.22


Рецензии