Патриотки

Патриотки

Нет, не уехать теперь за границу -
Доступа нет, да и денег нема.
Плачет провинция, плачет столица -
Без заграницы в упадке страна.

Раньше капусты у всех было больше,
Нынче закваска намного скромней,
Раньше списался и вылетел в Польшу,
Не напрягаясь, на несколько дней.

Или к тебе прилетает подруга,
Вместе идёте гулять на пролёт.
Нынче в столице приходится туго,
С близким навстречу берут перелёт.

Кто-то из Питера в Нижний приехал,
Чтоб в выходные совсем не скучать.
Весело, но недостаточно смеха -
Ждут все в заграннике снова печать.

Алексий Рассадин, 18.09.2022 года

#стихи #патриотизм #заграницу


Рецензии