Рембо

РЕМБО

Залягу с томиком Рембо
В свою осеннюю берлогу,
И под дождливый перебор
Начну умнеть, хоть понемногу.

К чему поэзия теперь,
Коль в жизнь так властно входит проза,
Что так резка и нетверёза
Давно в мою стучится дверь?

И всё же старые стихи
Текут, как мёд порой осенней,
Средь социальных потрясений
Кормя воспоминаний мхи…

Прекрасен ветреный поэт
В беспечном поиске свободы -
Пока безумствуют народы,
Он в вечности оставит след!

18.09.2022


Рецензии