Воспоминание об армейской службе

Я снова мыслью в Сортавале,
Прошло уж шесть десятков лет,
Как нам погоны надевали,-
Такой волнующий момент!

Ведь рассчитался я с тем долгом,
Готов что Родине отдать:
Так говорят высоким слогом,-
Чтоб ей проблем не создавать!

Врагов  чтоб ей не опасаться,
Надёжный в том иметь резерв,-
Обучен и готов сражаться,
Угрозы всячески презрев...

И чтоб вся нечисть понимала:
На Русь не разевала пасть,-
То вдруг опустится забрало
Успеть бы им тогда сбежать...

Не раз случалось ведь такое,
Как лезли вороги вдруг к нам,-
Чтоб не оставить нас в покое,-
Но получали по зубам!

Лишь не забыть бы нам об этом:
Крепить готовность - дать отпор,
Чтоб ощущали все клевреты,-
Минувший помнили позор!


Рецензии
И в этот раз всенепременно получат, Владимир!!! Они давно у нас уже выпрашивали!!! Храни нас всех, Господь!!!

Татьяна Корбут   04.10.2022 13:41     Заявить о нарушении
...ну, раз уж очень, то надо уважить..НоЮ не затяивать!Спасибо, Татьяна!

Владимир Сафонов 2   04.10.2022 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.