Не исчезай...

Не исчезай, земной красы наряд,
В угоду серой хмурости,
Уж скоро плакальщицы тучи в ряд
Заполнят улицы.
И обнажатся пышные главы,
Склоняясь ветками,
Деревьв в грустном забытьи,
Качаясь медленно.
И долго будет литься дождь,
И краски яркие,
Всей декорации живой
Размоет каплями.
Как грим,стекая по лицу,
Красу волшебную
Сотрёт, улыбку превратив,
В ухмылку дерзкую.
И запоёт печальный бард
Рифмою складною
Унылой осени сонет
Струной гитарною.


Рецензии