Черепаха, жаба и дракон

В день последний,
Одолев работу,
Чувствуя в себе: то скрип, то стон,
Вспоминаю – ждут за поворотом
Черепаха, жаба и дракон.

Символы земли, воды и неба.
Я сажусь в машину, как на трон,
И свободы жажде на потребу
За город лечу во весь разгон.

Нижний мир –
Со средним миром сцепка.
Он звучит в шуршании колёс,
Панцирем асфальта держит крепко
И напоминает: Всё всерьёз!

И за трассой, лягушачьей кожей
Пятнами летят: леса, поля,
Неглубоких вод мелькает ложе
И распаханная серая земля.

А над ними -
Верхний мир – крылатый.
Дышит облаками выше крон,
Пламенем отчаянных закатов
Бесконечный странник – мой дракон.

Эта троица - с источника отваги,
(С ними коротаю испокон).
Отольёт без счёта пьяной влаги
В мой иссякший суетный флакон.

И когда лихой езды невольник -
Станет остывать в ночи мотор,
Как в тетрадке в клетку ручкой школьник
Нарисует мозг во тьме узор,
Отметая хлопоты, тревоги,
Глупости и умности мои,
Лишь орнамент - выверенный, строгий
Кожи, панциря, драконьей чешуи.


Рецензии
Ощущение полное что ты это не только умозаключаешь
Но- крепкими нитями сомкнута не только с о'бразами а с существами-и дружба эта крепкая - у меня мурашки по спине бежали прытью

Татьяна Беляева -Томашевская   26.09.2022 03:35     Заявить о нарушении
Шизофрения мне не грозит..)) это только игра в язычество.
Я рациональна, как сто чертей и одна ведьма, потому к механике творчества - с гаечными ключами и отвёрткой..))

Вера Иванова 2   26.09.2022 06:49   Заявить о нарушении