Подари мне кусочек счастья...

Подари мне кусочек счастья,
Это будет земной мой рай.
Раздели свою жизнь на части
И крупинку мне обещай.

Твой осколок большого солнца
Мне согреет песок у ног.
Тучка горькой слезой прольётся,
Если ты сейчас одинок.

Мне мелодией станет море,
Берег нежностью одарив.
И в своём чужедальнем вскоре
Ты освоишь её мотив.

Сфинкс задумчивым будет ночью,
Будут звёзды плясать, звеня.
Будет сердцу отрадно очень,
Если ты позовёшь меня.

Будет так...Только вряд ли голос
Мой услышишь в ночной тиши.
Моя жизнь –  переспелый колос,
В руки брать его не спеши.

А возьмёшь, то рассыплешь зёрна,
Жизнь моя плеснёт через край.
Под ногою, как камень, твёрдой,
Мой желанный погибнет рай.

2020 г.


Рецензии